Hello, Miss Lin 跨界女神數位遶境

每年的媽祖遶境進香,都有來自國內外數以萬計的虔誠信徒,穿越車水馬龍的都市、走過田間鄉野,組成綿長的遶境隊伍,展現強大的民間信仰力量。

全球近2億信徒、近5000座廟宇分佈20多個國家、2009年被聯合國教科文組織認定為「世界非物質文化遺產」的媽祖信仰,其魅力究竟何在?

此次展覽跳脫傳統型態,採用大量多媒體互動科技,結合精緻文物展示與新媒體藝術,透過虛實呼應的展示手法,呈現台灣媽祖文化的美學、在地性,以及媽祖信仰和台灣民眾的生活連結。帶大家深入了解媽祖信仰熱潮,體驗遶境的動態氛圍,進而探索台灣民間文化的內蘊和精髓。

展出日期|2017.08.09-2017.10.10
展出時間|09:00-18:00 (周一休館)
展出地點|文化總會一樓城南空間No.1
展覽費用|免費參觀
指導單位|文化部、內政部
主辦單位|中華文化總會
協辦單位|臺北市政府民政局
執行單位|宜東文化創意有限公司
獨家贊助|彰化銀行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s